Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Wed, 22 May 2024
EUR  EUR 98,2971
USD  USD 90,4082
Олимп
n

Yota станет мобильным оператором

Автор Администратор
Wednesday, 23 April 2014

Интернет-провайдер "Скартел" (бренд Yota) будет оказывать услуги мобильной голосовой связи в качестве виртуального оператора (MVNO). Об этом на X международном форуме операторов связи РБК сообщил гендиректор "Скартел" Анатолий Сморгонский. Компания будет работать в сетях GSM, 3G и 4G своей материнской компании - оператора "МегаФон".


"Наша связь уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях. Но если мы сегодня поедем с нашей сим-картой во Владивосток или Барселону, связь все равно будет работать согласно нашим собственным коммерческим тарифам", - рассказал Сморгонский. Подробности тарифной политики он пока не раскрывает.

По словам Сморгонского, Yota планирует оказывать услуги голосовой связи на территории всей страны. Мобильные номера нового оператора будут начинаться с кода 999.

Сморгонский называет такой шаг в развитии Yota логичным. "Мы эксперты в безлимитном доступе к интернету. Те, кто пользуется нашими модемами, прекрасно об этом знают. Мы услышали запрос от пользователей смартфонов, увидели такую рыночную возможность и собираемся предоставить пользователям аналогичный по технологии сервис", - заявил он.

Компания "Скартел" с октября 2013г. принадлежит "МегаФону": он приобрел ее у акционеров холдинга Garsdale Алишера Усманова за 1,18 млрд долл., не считая чистого долга. В марте 2014г. совет директоров "МегаФона" одобрил договор, по которому "Скартел" арендует у "МегаФона" ресурс сетей GSM, 3G и 4G, позже оператор выкупил у "Скартела" всю его сеть 4G за 18 млрд руб.

Одним из самых успешных проектов MVNO-оператора в России сегодня является "Связной Мобайл" одноименной сети мобильного ретейла. Запущенный в ноябре прошлого года оператор работает на безе сетей МТС. Количество абонентов "Связной Мобайл" уже достигло 320 тыс.

РБК

.

Последнее обновление Wednesday, 23 April 2014