Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Wed, 22 May 2024
EUR  EUR 98,2971
USD  USD 90,4082
Олимп
n

Убивать и грабить в России в прошлом году стали заметно меньше

Автор Администратор
Thursday, 24 April 2014

В конце марта на расширенной коллегии МВД президент РФ Владимир Путин констатировал невысокий уровень раскрываемости преступлений в стране - по его словам, в целом по России доля нераскрытых преступлений достигает почти 44%.

Министерство внутренних дел зарегистрировало в России в прошлом году более 2,2 миллиона преступлений, при этом число тяжких и особо тяжких по сравнению с показателями предыдущего года сократилось, сообщается в опубликованном на сайте правительства отчете МВД об основных результатах работы за 2013 год.


"Количество таких преступлений, как убийство и покушение на убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование, сократилось", — говорится в документе. Отмечается, что при этом почти на 2% возросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Осенью прошлого года глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в 2013 году сократилось на 7,5%. Тогда он также отметил сокращение числа краж, грабежей и разбоев, а также угонов. В отчете министерства указывается, что грабежей стало меньше более чем на 16%, разбоев — почти на 12%, угонов — чуть менее чем на 8%.


"Раскрываемость преступлений в целом по России увеличилась на 1,4%. Положительную динамику имеет и раскрываемость преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких (55,3%), а также преступлений, предварительное следствие по которым обязательно (49,2%). Всего в 2013 году раскрыто более 1,2 миллиона преступлений", — следует из отчета.


В конце марта на расширенной коллегии МВД президент РФ Владимир Путин констатировал невысокий уровень раскрываемости преступлений в стране — по его словам, в целом по России доля нераскрытых преступлений достигает почти 44%.



РИА Новости

.

Последнее обновление Thursday, 24 April 2014