This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Fri, 09 Dec 2022
EUR  EUR 65,6762
USD  USD 62,5722
Олимп
n

Мировые

Немцы выпустили книгу со списком заблокированных в России сайтов

Автор Администратор
Friday, 29 July 2022

В Германии вышла книга под названием The Whole Censored Internet («Весь зацензурированный интернет»). Она состоит из огромного списка сайтов, заблокированных на территории России, всего в томике содержится 400 тысяч доменных имен.


The Whole Censored Internet Russian Edition является пародией на популярную в 90-х годах The Whole Internet User's Guide & Catalog.


Правда, пока эта книга является только лишь экспонатом на выставке. Ей отведен специальный уголок с доступом к Wi-Fi, чтобы можно было подключиться и убедиться, что на перечисленные сайты действительно невозможно зайти.


Можно смело сказать, что книга уже устарела, ведь на 29 июля записей в реестре запрещённых сайтов уже 609 026, то есть в полтора раза больше.

Юные лыжники из Устюжны тренируются вместе с олимпийскими чемпионами

Автор Администратор
Monday, 18 July 2022

Устюженские воспитанники тренера-преподавателя Юрия Степанова из объединения «Лыжные гонки» Центра дополнительного образования сейчас находятся на спортивных сборах в Архангельской области.


Здесь они тренируются параллельно с ведущими лыжниками страны, в том числе рядом с олимпийскими чемпионами: Александром Большуновым, Денисом Спицовым, Натальей Непряевой, Юлией Ступак. Юные устюжане уже успели пообщаться с их тренером – Юрием Бородавко.

На сборах есть все условия для хорошей подготовки: лыжероллерная трасса протяженностью 12 километров, имитационные круги, силовой зал. Кроме того, на выезде ребята увидят, как тренируются спортсмены из других регионов, представители национальной сборной, уточняет ЦДО.

В китайском Шанхае закончился самый жёсткий локдаун в мире

Автор Администратор
Wednesday, 01 June 2022

28 марта власти китайского города Шанхай в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции приняли решение ввести крупнейший за всё время пандемии локдаун. В итоге он продлился более двух месяцев и только сегодня, 1 июня, сразу после полуночи жители смогли спокойно выйти на улицу.


Между тем, на карантине должны будут оставаться все люди с положительным тестом на коронавирус и те, кто с ними непосредственно контактировал. Жители города также должны сдавать тесты на коронавирус каждые 72 часа, чтобы пользоваться общественным транспортом или посещать публичные мероприятия.


По состоянию на 1 июня в Шанхае зафиксировали всего 15 случаев заболевания COVID-19, в то время как суточный показатель в апреле составлял 20 тысяч случаев, уточняет Интерфакс. За весь период пандемии в Китае было выявлено более 224 тысяч случаев заражения коронавирусом и более 5,2 тысяч смертей от последствий заболевания.

<< Первая < Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. > Последняя >>
Результаты 1 - 14 из 556