Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Вспомним имена всех устюжан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны!

Автор Администратор
Friday, 18 April 2014

Осенью 2013 года в Вологодской области стартовал проект «Электронная Книга Памяти Вологодской области». Основная цель проекта увековечение памяти уроженцев Вологодчины, погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны и неучтённых ранее в печатных Книгах Памяти.

Книга Памяти Устюженского района вышла в свет в 1994 году. Ответственным составителем был А. М. Прохоров. В неё вошли имена 2878 устюжан, место и обстоятельства гибели которых известны, а также сведения о 4124 устюжанах, место и обстоятельства гибели которых не установлены. Ещё издана книга «Ветераны Великой Отечественной войны», где список погибших воинов был дополнен 173 человеками.


Устюжан, кто имеет сведения о своих родных, не вошедших в печатную Книгу Памяти, а также тех, кто обнаружил неточности в книгах, просим сообщить об этом, а по возможности подтвердить сведения документами. 


Но всё равно это далеко не все устюжане, сражавшиеся за Родину. И дополнить эти списки можем мы с вами. Приглашаем всех желающих – школьников, студентов, работающую молодёжь, членов  общественных  объединений,   пенсионеров –   всех, кому небезразлична память об устюжанах, погибших за Родину, принять участие в работе по заполнению электронной базы данных!
Необходимым условием участия является наличие компьютера и подключение к Интернету.


По всем вопросам вы можете обратиться по адресу:

г. Устюжна, ул. Интернациональная, д. 17, архивный отдел администрации Устюженского муниципального района; телефон: 2-12-49 (в рабочее время); е-mail: , координатор проекта Галина Левина.

.

Последнее обновление Friday, 18 April 2014