Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Что должен знать устюженский водитель при общении с инспектором ДПС ГИБДД

Автор Администратор
Friday, 18 April 2014

Общественным советом при МВД совместно с сотрудниками ГИБДД проводится акция «Водитель – автоинспектор», направленная на повышение правовой грамотности водителей.

В том числе, чтобы исключить нарушения случаев фиксации инспекторами нарушений из укрытия и использования радаров без видеофиксации.


Во время несения нарядом ДПС за пределами поста ДПС патрульный автомобиль должен быть расположен так, чтобы был отчётливо виден водителю.
Исключения – места с ограниченной видимостью (переломы рельефа местности, повороты дороги, элементы обустройства улично-дорожной сети).


Сотрудникам ДПС запрещается использовать стационарные и передвижные средства  автоматической фиксации правонарушений в местах, где ограничения движения установлены временно.


При общении друг с другом водитель и инспектор ДПС имеют право, за исключением случаев, запрещённых Законом, использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.


О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.


Остановка транспортного средства сотрудниками ДПС для проверки документов на право управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз возможна только на стационарных постах ДПС (за исключением специальных мероприятий и случаев совершения правонарушения).

Сотрудником ДПС осуществляются только в присутствии двух понятых:
– задержание транспортного средства в отсутствие его водителя;
– досмотр транспортного средства;
отстранение водителя от управления транспортным средством;
– освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения и направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
– изъятие вещей и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении.


Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с ним.


Лицо вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые отражаются в нём либо прилагаются к нему, получить копию протокола.

.

Последнее обновление Friday, 18 April 2014