Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Новокузнечанка одела коммунальщиков в счет долга по кварплате

Автор Администратор
Monday, 19 May 2014

Новокузнецкая портниха, основательно задолжавшая за услуги ЖКХ, выбрала оригинальный способ расплаты с коммунальщиками. Она сшила униформу для сотрудников управляющей компании.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, обычно жители Кузбасса отрабатывают свои долги по коммунальным услугам, временно устраиваясь в управляющую компанию, к примеру, дворниками. Разнообразить формы "отработки" решили в новокузнецкой УК "Агат".

- У одной из собственниц жилья в силу жизненных обстоятельств накопился долг по жилищным услугам. Выход был найден быстро: женщина, портниха по профессии, отработала задолженность не с метлой во дворе, а в собственной квартире за швейной машинкой. Женщина сшила для персонала управляющей компании спецодежду, причем по индивидуальным меркам, - рассказали в обладминистрации.

По информации властей региона, в 2014 году число кузбассовцев, желающих отработать свои долги за жилищно-коммунальные услуги возросло почти в восемь раз - со 174 до 827. Кроме того, с начала 2014 года должникам вручили почти 80 тысяч уведомлений о наличии просрочки по платежам, оформлено порядка четырех тысяч судебных исков, заключено свыше 1,5 тысяч соглашений о рассрочке погашения задолженности.

Российская Газета

.