Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Fri, 21 Jun 2024
EUR  EUR 91,4543
USD  USD 85,4176
Олимп
n

Правый поворот на красный разрешат в России

Автор Администратор
Saturday, 21 June 2014

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил внести поправки в правила дорожного движения. Согласно изменениям, автомобилям можно будет поворачивать направо на красный сигнал светофора.

7ezf7qg5rzg_400

В документе федеральный чиновник дает распоряжение МВД, Министерству транспорта, Минпромторгу и правительству Москвы разработать «изменения в нацстандарты и нормативные правовые акты в части обеспечения возможности транспортным средствам осуществлять поворот направо на красный сигнал светофора».

Эту идею господину Шувалову подсказали общественные организации. К тому же к этой инициативе три года назад положительно отнесся и Владимир Путин, когда в августе 2011 года участники лагеря «Селигер» обратились к нему с предложением разрешить правый поворот на красный. Путин, будучи тогда Премьером, поручил проработать вопрос МВД, после чего идея стала активно обсуждаться в обществе, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на «Коммерсант».

Однако эксперты опасаются, что нововведения могут привести к росту жертв среди пешеходов. В нескольких регионах России был проведен эксперимент, суть которого заключалась в том, чтобы апробировать новые правила. Результаты оказались положительными.

Между тем, такой маневр активно применяется за рубежом в городах, где ситуация с автомобильными пробками на дорогах обстоит достаточно остро. По словам господина Шувалова, соответствующие поправки к ПДД должны быть внесены в правительство РФ для последующего принятия до 1 октября.

Добавим, что сейчас действующими ПДД запрещено совершать маневры на запрещающий сигнал светофора. За это нарушение предусмотрен штраф в размере тысячи рублей.

СеверИнформ

.