Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Fri, 21 Jun 2024
EUR  EUR 91,4543
USD  USD 85,4176
Олимп
n

Юбилейные "Алые паруса" проплыли над Невой

Автор Администратор
Saturday, 21 June 2014

В Петербурге прошел 10-й юбилейный праздник выпускников "Алые паруса". Он был возрожден в 2005 году, и в этот раз в нем впервые принимали участие ребята из Крыма и Севастополя.

17_79b8d308_400

инувшей ночью молодым людям и девушкам был отдан весь исторический центр Санкт-Петербурга. Движение общественного транспорта по Невскому проспекту, стрелке Васильевского острова и Дворцовой площади было перекрыто еще накануне вечером и весь центр стал практически пешеходной зоной.

На Дворцовой площади состоялся ставший уже традиционным бал выпускников. Перед его началом к молодежи со словами поздравления обратился временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что такого праздника как "Алые паруса" нет нигде в мире. "В этом году он проходит под девизом "Вместе с Россией!". Недавно в состав нашей страны вошли Крым и Севастополь. Мы снова - одна страна, один народ. Мы едины, и сильны, как никогда!" - сказал Полтавченко.

После этого тремя ударами в корабельную рынду было дано начало празднику.

Кульминацией этой ночи стало появление в акватории Невы рядом с Троицким мостом шведского парусника "Три короны" под алыми парусами. Этот корабль - современная копия брига Gladan 1857-го года постройки. Нынешнее судно именуется также "Парусником мира", поскольку строилось при участии благотворительных организаций и волонтеров со всего света. Торжественный спуск на воду состоялся в августе 2007 года.

Праздник завершился пиротехническим шоу и массовой дискотекой на Дворцовой площади. В эту ночь петербургское метро работало до 5 утра, так что у выпускников не было проблем с транспортом.

Как сообщает пресс-служба региональной полиции, праздник прошел без серьезных нарушений общественного порядка. Лишь одной девушке стало плохо во время дискотеки и ее увезли на "скорой".



Российская Газета

.