Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

В Вологде прошли съемки очередного выпуска программы"Язь против еды"

Автор Администратор
Wednesday, 19 March 2014

Около 100 вологжан собрались на Кремлевской площади, чтобы отведать "Царь-пирог". Вместе с тем все они стали участниками кулинарной программы, которую ведет Виктор Гончаренко на телеканале "Россия2". Вологжанин прославился благодаря видеоролику "Йааазь!".

Напомним, что одна часть съемок прошла на родине ведущего в Верховажье, другая - в музее деревянного зодчества «Семенково», где и был испечен огромный пирог. На его приготовление потребовалось более пяти часов.

"Тесто и начинки готовили по традиционному русскому рецепту. Каждую часть огромного пирога запекали в русской печи. А после соединяли их между собой по принципу пазла", - рассказала повар Ирина Ларичева.

Первый пирог подобных размеров был приготовлен этой зимой на открытие Рождественской ярмарки. Но этот, признается Ирина, получился даже больше прежнего. Его вес 40 килограммов, а начинки более разнообразные.

В этот раз традиционное русское лакомство помогал готовить и Виктор Гончаренко. Спустя три года съемок передачи "Язь против еды" и путешествий по миру, вологжанин решил сделать очередной выпуск программы на родине.

СеверИнформ


.