Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Рашид Курбанов: «Я хочу получать моральное удовлетворение от того, что делаю!»

Автор Администратор
Monday, 26 May 2014

Рашид и Анна Курбановы познакомились, когда ещё учились в институте на строительном факультете, в тоже время и поженились. Поэтому после окончания учёбы в 1988 году по распределению попали в Устюженский район вместе. С тех пор они вместе работают и занимаются бизнесом.


Лет пять-шесть они работали на районных стройках, пока не настал период разрухи и прекращения финансирования на строительство. Строительная организация распалась, рабочие остались без работы, в том числе и семья Курбановых.


Чем только не занимались они в первые годы перестройки! Но в основном, сельским хозяйством. Брали в аренду бычков с телятами до 200 голов, выращивали их, и как говорится, жили на их привес. Потом и собственную живность завели, на их подворье тогда выращивалось одновременно 50-60 голов. Только представьте, сколько труда требовалось, чтобы ухаживать за таким стадом. Но спустя какое-то время сельским хозяйством становилось заниматься всё невыгоднее – больше себе в убыток.


Тогда семья Рашид и Анна, как и многие в районе, решили заняться лесом: заготовкой древесины и её переработкой. В первое время, когда начинали, приняли на работу четырёх рабочих. Сейчас их уже в десять раз больше – сорок человек работает в семейном бизнесе Курбановых. А вот производственных баз уже четыре, единственно, что не устраивает Рашида – это их месторасположение – в разных районах города. Очень бы хотелось, чтобы все пилорамы обосновались в одном месте.

Рашид Курбанов о своей работе:


– Хотелось бы уменьшить объёмы переработки, а увеличить объёмы производства. Ещё для меня самое главное – качество: пусть объёмы будут меньше, но качественнее. Работа приносит мне материальный достаток, но не приносит морального удовлетворения. Это не то для меня.


Я бы получал какое-то удовлетворение, если бы я не видел этих куч отходов от лесоперерабатывающего производства. Если бы это не видели другие жители. Ведь, если это не нравится мне, создающему массу опилок, то почему должно нравится другим. Вот, если бы я не участвовал в создании этих куч, то тоже получал бы какое-то удовольствие.


Проблема со складированием отходов беспокоит, наверно, всех, занимающихся лесным бизнесом. Но, чтобы организовать какое-либо производство по их глубокой переработке нужны большие деньги. Лично у семьи Курбановых их сейчас нет.


Я бы принял участие в любом проекте, который будет рассчитан на появление досуга детей или молодёжи. Заняться самому сейчас нет возможности, но помочь тому, кто на это решится, согласился бы сразу. Вот тогда я бы получил моральное удовлетворение.


За это время в семье Курбановых уже выросли дети: Руслан работает практикующим врачом-хирургом в Устюженской больнице, а Расул ещё учится тоже в медицинском. Родители и врачи нашей больницы с нетерпением ждут, когда через пару лет Расул вернётся в Устюжну квалифицированным медиком.

Рашид Курбанов:


Устюжна – очень красивый город и в нём живут хорошие люди. Я уже давно считаю себя устюжанином, никогда ни с кем не ругался и могу сказать только спасибо устюжанам.


.

Последнее обновление Monday, 26 May 2014