Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Предпринимательство и творчество Юрия Душина

Автор Администратор
Monday, 26 May 2014

С 1999 года Юрий Душин получил патент на право вести предпринимательскую деятельность, занимается лесоперерабатывающим бизнесом, а также продолжает заниматься творчеством, внося своя лепту в культурную жизнь Устюжны.

Юрий Душин родился и вырос в Ленинградской области под Выборгом. Окончил восьмилетку, затем с полученной в училище профессией слесаря работал на целлюлозно-бумажном комбинате. После армии переехал жить с семьёй в Устюжну.


Сначала Юрий устроился работать в строительную организацию, надеясь в скором времени по сложившейся тогда традиции получить квартиру. Так и получилось, но через долгих восемь лет. Юрий участвовал в стройке далеко не одного устюженского многоквартирного дома, а также многих зданий в района. Вот и дом, в котором впоследствии получил жильё, тоже строил своими руками.
В годы перестройки развалилась его строительная организация, как и все остальные в стране. Каждый выживал кто как мог, а Юрий начал рубить дома, заниматься перепродажей пиломатериалов, а затем открыл свою пилораму.
С 2007 года Юрий основательно обосновался рядом с лыжной базой. Здесь его всё устраивает: и уединённость места, и близость к городу.


Постепенно земельный участок оформил в собственность, построил различные здания и расширил производство, в которое входят две ленточных пилорамы, четырёхсторонний станок и сопутствующая техника для производства различных видов пиломатериалов. С 2012 года Юрий начал заниматься комплектацией бань, домов, а также их установкой.


Это ведь не единственный вид бизнеса, которым Юрий занимается:


– В 2002 году одновременно с лесопереработкой открыл автосервис, в котором производятся работы по кузовному ремонту и покраске автомобилей. Сейчас автосервисом занимается сын Максим.


В 2007 году я открыл магазин по продаже кузовного железа и автоаксессуаров. Естественно, магазин и автосервис взаимодействуют.

Творчество


Юрий с пятого класса занимается музыкой, постоянно участвовал в разных вокально-инструментальных ансамблях и группах. В 1987 году познакомился с участниками устюженской группы «Экскорт», и стал принимать участие в её выступлениях.


С 1988 года группа поменяла название на «Железное поле» и стала исполнять песни, стихи и музыку для которых писал Юрий. В 1990 году группа распалась.  В 2008 году группа «Железное поле» появилась в обновлённом составе, и вскоре стала выступать перед устюжанами на различных праздниках и мероприятиях.
Для репетиций группы Юрий в офисном здании на своей базе специально оборудовал музыкальную студию.

Концерт для устюжан


Юрий с особой теплотой вспоминает то время, когда в дендропарке около городского стадиона действовала танцплощадка, любимая многими устюжанами, и решил возродить это мероприятие.


Уже совсем скоро – 12 июня – здесь пройдёт первая концертно-танцевальная программа, в которой примут участие группа «Железное поле» в составе: Юрий и Фёдор Душины, Александр Саевич, Олег Левин и Олег Макаров. Также будут участвовать коллективы из Вологды и Череповца.


Если всё пройдёт успешно, а Юрий в этом уверен, то на день города и в начале осени все мы снова сможем попасть на подобные мероприятия.


В планах Юрия: уже на следующий год такие вечера на танцплощадке в парке будут проходить гораздо чаще и должны стать ещё одной культурной традицией нашего города.


.