This is an example of a HTML caption with a link.
Could not parse XML file
Олимп
n

Критическая ситуация

Автор Администратор
Tuesday, 11 March 2014

Прежде всего, устюжан волнует состояние 15-километрового подъезда к городу Устюжна, а также въезд в город – переулок Комсомольский и его продолжение – центральная дорога города – переулок Коммунистический.

Перечисленные выше участки дорог являются региональными, за содержание и ремонт которых несёт Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области. Ранее планируемый ремонт 15-километрового подъезда к городу Устюжна уже передвигается несколько раз, несмотря на неудовлетворительное состояние дорожного полотна.


Мало того, что капитальный ремонт этих участков не производился много лет, а ямочным, в основном, является засыпание кирпичей в ямы, в последнее время дорожная ситуация в городе накалилась до предела.


Уже не первую неделю по этим участкам дорог круглосуточно ездит большегрузный транспорт, перевозящий песчано-гравийную смесь  для ремонта федеральной автодороги «Вологда-Новая Ладога», который проводит ЗАО «ВАД». До 1 апреля им нужно заготовить 200 тысяч кубометров ПГС, поэтому количество большегрузов, которые проедут по устюженским дорогам, представить примерно можно.


Кроме того, через Устюжну идёт большое количество другого большегрузного транспорта, который проезжает транзитом в соседние с нами области.
Вспомним ещё и затянувшийся ремонт моста через Ворожу, из-за которого водители должны ехать в объезд – опять же, в основном, по Коммунистическому переулку. Ямы растут не по дням, а по часам.


«Первая Городская» отправила
запрос в департамент
и получила ответ
.


Уже далеко не один десяток устюжан, а гораздо больше обратились в нашу редакцию за последнее время с вопросами: «Когда починят дороги?» или «Что делать устюжанам, чтобы дороги привели в порядок?»  Кто-то из них при этом ругал городскую администрацию, кто-то призывал обратиться в районную, а кто-то хаял всю власть до самых верхушек. Немало поступило и предложений о перекрытии трассы своими автомобилями, было даже – о вызове президента Владимира Путина на устюженскую землю. Один из наших читателей даже провёл своё собственное расследование о деятельности ответственных за содержание дорожных организаций и принёс распечатки из Интернета.
Но мы решили начать с владельца дорог – Вологодской области. Не скроем, спрашивали с тайной надеждой, что нам ответят: «Завтра всё отремонтируем!».

«Отвечаем на вопросы,
поставленные жителями Устюженского района через вашу газету.


Состояние автомобильных дорог в районе известно. Департамент дорожного хозяйства и транспорта также обеспокоен создавшейся ситуацией. При каждом обращении граждан в адрес Губернатора Вологодской области или Правительства, инженер по надзору выезжает для обследования проблемных участков автодорог, после чего принимаются меры по ликвидации дефектов.
Кроме того, Подъезд к г.Устюжна введён в эксплуатацию в 1978 году. Дорога строилась под осевую нагрузку до 6 тонн. Увеличивающийся с каждым годом грузопоток большегрузного автотранспорта изнашивает дороги. Ямочный ремонт позволяет привести дорожное покрытие в удовлетворительное состояние на небольшой период времени.


До 2000 года транзитные улицы (пер.Комсомольский и пер.Коммунистический) находились на содержании Департамента дорожного хозяйства и транспорта. В 1999 году был выполнен капитальный ремонт дорожного покрытия на данных дорогах. В 2000 году все транзитные улицы города были переданы на содержание городской администрации. За 10 лет эксплуатации дорог производился только лишь частичный ямочный ремонт.


В 2011 году транзитные улицы вновь были приняты на баланс ДЦХиТ. На момент приёмки, улицы находились в неудовлетворительном состоянии.


Указанные вами автомобильные дороги, по которым осуществляется вывозка инертных материалов ЗАО «ВАД», являются дорогами общего пользования.
Согласно Федеральному закону от 08.11.2007 года №257-ФЗ, к автомобильным дорогам общего пользования относятся дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров между городскими и сельскими населенными пунктами для удовлетворения социально-экономических потребностей государства и нужд населения.


Ввиду отсутствия альтернативного проезда на данном направлении, прекращение и запрещение движения грузового автотранспорта по данным автомобильным дорогам будет противозаконно.


К сожалению, Государственной программой Вологодской области «Развитие транспортной системы», утверждённой постановлением Правительства области от 28.10.2013 года № 1100, капитальный ремонт данной автодороги в период 2014-2020 годов не предусмотрен.


Для обеспечения безопасного проезда во II-м квартале текущего года будут выполнены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия переулка Комсомольский протяженностью 340 м. п., а также ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью на автомобильных дорогах Устюженского района.


Николай Гузилов,
заместитель начальника
Департамента дорожного хозяйства
и транспорта Вологодской области»

.

Последнее обновление Wednesday, 12 March 2014