Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 20 Jul 2024
EUR  EUR 96,0371
USD  USD 88,0206
Олимп
n

В Устюжне открыли детский сад на 80 мест, который начали строить ещё в 2014 году

Автор Администратор
Friday, 21 September 2018
img_1338_400

Начнём с того, что ещё в 2014 году администрация Устюженского района заключила контракт с подрядной организацией на строительство детского сада на 80 мест. Место было выбрано на стадионе одной из школ города.


Но подрядчик обанкротился, и муниципальный контракт был расторгнут. Строительство было заморожено. Тогда Устюжне остался только фундамент трёх корпусов и металлический каркас двух из них. Затем был найден новый подрядчик – ООО «СК «Новый дом». 11 августа 2017 года с ним был заключен договор.


К работе организация приступила в сентябре. Предыдущие строители доставили массу проблем. Например, было неправильно сделано внутренние устройство кровли и оборудована канализация. Рабочим также пришлось усиливать фундамент здания.


Окончание строительства планировалось 31 мая 2018 года. Потом сдачу объекта перенесли на 15 июня к приезду губернатора. Олег Кувшинников приехал, но детсад так и не был готов.


Глава региона дал поручение – открыть учреждение 1 сентября. Но и оно не было выполнено. Здание достроили, строители уехали, но госэкспертиза нашла множество недоделок и нарушений, которые пришлось срочно устранять.


И только сегодня, 21 сентября, ребятишек привели в новый детский сад. От правительства Вологодской области на торжественное открытие никто не приехал, всё прошло довольно в камерной обстановке. Были воздушные шары, красная ленточка, трогательные творческие номера от детей и воспитателей и поздравления. Заведующий детским садом «Сосенка», филиалом которого стало новое здание, Александра Липатова с удовольствием провела для гостей и родителей небольшую экскурсию по помещениям сада.


Осталось только дождаться устюженских морозов и проверить на практике: так ли хорошо это новое здание, как его малюют. И не «проклюнутся» ли после зимы клёны гинналы, спиреи японские, клемантисы, дерен белый и цветники из многолетних растений, которые заложены в проекте детского сада.


А сейчас ребятишки уже гуляют в новом-новом для них детсаду, радуются новым кроваткам и стульчикам и уже опробовали спортивный зал во время утренней зарядки.

.

Последнее обновление Friday, 21 September 2018