Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Wed, 22 May 2024
EUR  EUR 98,2971
USD  USD 90,4082
Олимп
n

В Устюженском районе на прошлой неделе произошли два случая разбойного нападения

Автор Администратор
Monday, 24 February 2014

В прошлую субботу, 22 февраля, примерно в 13.50 в деревне Лентьево было совершено разбойное нападение в продуктовом магазине – и это оказался уже второй случай за три дня в Устюженском районе.


Напомним, 20 февраля, в четверг, в Устюжне произошло «преступление года» – разбойное нападение на продуктовый магазин, который находится в здании АТП. Два молодых человека ворвались в магазин и, угрожая  продавцу, унесли деньги из магазинной кассы и алкоголь.


Но продавец магазина – устюжанка Галина Шубина при помощи неизвестного молодого человека смогла задержать одного из грабителей. При этом он был скручен своим же собственным шарфом. Второй грабитель успел убежать.


А уже в субботу, 21 февраля, разбойному нападению подвергся продуктовый магазин «Алёнушка» (ООО «Алёна») в деревне Лентьево, который находится по адресу: ул. Садовая, дом 11.



Как "Первой Городской" газете рассказал руководитель ООО «Алёна» Сергей Щербаков:

.jpg_02


– Продавец магазина Ирина, которая работает уже с 2006 года, приехала с обеденного перерыва даже раньше положенных 14 часов. Но один покупатель уже ждал открытия магазина.

Только успела его обслужить, как в магазин зашли два молодых человека. Они попросили продать им две бутылки литровой «Нашей водки», 1-5 литровую бутылку пива и пачку «Парламента».

А после этого один из них достал нож, а второй – житель закричал: «Открывай кассу, давай деньги!»

В итоге им достались 11 580 рублей бумажными купюрами, они даже заставили продавца поднять 500 рублей, которые упали на пол. Кроме того, преступники забрали с собой и алкоголь.



Продавец узнала одного из грабителей – им оказался житель Лентьево, а второго  определили с помощью фоторобота. Этим же вечером грабителей поймали сотрудники отделения полиции уже в устюженском магазине «Ласточка». Но похищенных денег при них уже не было – успели уже потратить.


Появление уже второго случая разбоя за эти три дня – не случайность, ведь его организатором стал ранее судимый устюжанин, который участвовал и в первом случае разбоя, но сумел скрыться. Самое печальное, что возраст этих троих участников разбоя – от 23 до 25 лет.

ООО "Алёна" в лице руководителя Сергея Щербакова выражает благодарность сотрудникам отделения полиции по Устюженскому району за быстрое реагирование и поимку преступников.


.

Последнее обновление Wednesday, 26 February 2014