Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Wed, 22 May 2024
EUR  EUR 98,2971
USD  USD 90,4082
Олимп
n

На заметку прокуратуре Устюженского района

Автор Администратор
Friday, 21 February 2014

По иску прокурора суд обязал газоснабжающую организацию принимать на обмен газовые баллоны, разрешённый срок эксплуатации которых истёк.

Прокуратура Вожегодского района провела проверку по обращениям граждан об отказе газоснабжающей организации потребителям в обмене газовых баллонов,
срок эксплуатации которых истёк.


Проверка показала, что  ООО «Харовскнефтегаз», на основании приказа генерального директора, в нарушение Федерального закона «О защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг, Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан отказывает потребителям – физическим лицам в предоставлении сжиженного газа в баллонах, по причине несоответствия имеющихся у них газовых баллонов сроку эксплуатации.


Баллоны с газом продаются потребителям при условии приобретения ими новых баллонов взамен устаревших. При этом имеющиеся у граждан баллоны с истёкшим сроком эксплуатации были ранее доставлены потребителям этой же организацией по заявкам.        


Прокурор  района обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределённого круга лиц о признании незаконным отказа ООО «Харовскнефтегаз» в предоставлении потребителям сжиженного газа в баллонах, и обязании обеспечить обмен потребителям ранее предоставленных газовых баллонов, независимо от срока их эксплуатации.


Решением Харовского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. С данным решением не согласился ответчик, обжаловав решение суда в апелляционном порядке.


При рассмотрении указанного дела в апелляционной инстанции прокуратура области требования прокурора района поддержала.


Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Прокуратура Вологодской области

.

Последнее обновление Friday, 21 February 2014