This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 22 янв 2022
EUR  EUR 86,9054
USD  USD 76,6903
Олимп
n

Устюжанке назначили штраф за неисполнение родительских обязанностей

Автор Администратор
Пятница, 19 Ноябрь 2021

Мировой судья Вологодской области по судебному участку No57 вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

Судом установлено, что молодая мать в июне 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила своего малолетнего сына в квартире с посторонним мужчиной, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом сама уехала на несколько дней к своей знакомой, где продолжила распивать спиртные напитки. Через несколько дней ребёнок был обнаружен у посторонних лиц, при этом он был голодный, в зимней куртке и сапогах.

С учётом мнения государственного обвинителя, характеризующих данных о личности подсудимой, суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Кроме того, в настоящее время в Устюженском районном суде находится на рассмотрении исковое заявление органов опеки и попечительства о лишении матери малолетнего ребенка родительских прав.


.