Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Wed, 22 May 2024
EUR  EUR 98,2971
USD  USD 90,4082
Олимп
n

Крайний срок для введения соцнорм электроэнергии – июль 2016 года

Автор Администратор
Monday, 17 February 2014

Напомним: соцнормы должны были введены по все России уже в июле этого года, а в шести регионах они уже действуют в качестве пилотных проектов.

Но многие губернаторы выступили резко против принятия нормативов, чтобы не напрягать социальную обстановку среди населения. Например, в Вологодской области по расчётам специалистов он должен был примерно составлять от 90 до 100 квТч.


Дмитрий Медведев поручил к 16 февраля доработать вариант постановления правительства о социальной норме электропотребления, в котором будет закреплен отказ от повсеместного её введения с 1 июля. Всем регионам будет дана возможность воспользоваться отсрочкой на два с половиной года. И уже самим выбирать – когда её вводить в этот временной промежуток.


Но вот воспользуются ли ей Правительство Вологодской области до сих пор неизвестно. По крайней мере, среди множества новостей на официальном портале Вологодчины мы не нашли информации по этому вопросу.


Но мы согласны с депутатом Законодательного Собрания области Георгием Щевцовым, что в таком вопросе нельзя торопиться: «Два года – необходимый люфт, чтобы провести подсчёты и установить такую величину соцнормы, которая не будет ущемлять права малоимущих жителей области. Величина соцнормы должна в обязательном порядке учитывать климатические, экономические, географические особенности региона. Не может быть одинаковой соцнормы в Краснодарском крае и на севере, где, безусловно, люди тратят большее количество электроэнергии. Это очень серьёзный вопрос, поэтому окончательное решение о введении социальной нормы регион должен принимать самостоятельно, с учётом своей специфики и реального положения дел».

.