Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 20 Jul 2024
EUR  EUR 96,0371
USD  USD 88,0206
Олимп
n

Устюженский кузнец ковал арт-объект для детского онкоцентра

Автор "Первая городская" газета
Friday, 07 June 2024

В Кронштадте 18 и 19 мая прошёл II Международный кузнечный арт-фестиваль «КРОНГЕФЕСТ», в котором участвовал устюженский кузнец Сергей Веркеенко.

Мероприятие было приурочено к 320-летию города. Организаторами фестиваля выступили Фонд «Мир», Гильдия кузнецов России и Логистическая группа «Адмирал» при поддержке администрации города Кронштадт и парка «Патриот».

Мастера кузнечного дела из России, Республики Беларусь и других стран СНГ продемонстрировали свои навыки и мастерство. В рамках мероприятия прошли мастер-классы и профессиональные конкурсы.

Как рассказал один из организаторов фестиваля – Сергей Веркеенко, помощник президента «Гильдии кузнецов России» по региональным связям и руководитель Вологодского регионального отделения гильдии, во время мероприятия был также реализован социальный проект: 

– Кузнечный фестиваль – это не только конкурс лучших в профессии и площадка для обмена опытом. «Гильдия кузнецов России» уже не первый раз реализует социальные проекты. В этот раз мастера сковали Дерево жизни, которое олицетворяет собой символ кровеносной системы и непростого жизненного пути маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями. На дереве вместо листьев установили более 200 бабочек, скованных кузнецами-участниками фестиваля и прилетевших из разных городов. Арт-объект теперь будет передан НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге, композицию установят около реабилитационного центра.


.