This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Thu, 06 Oct 2022
EUR  EUR 58,0613
USD  USD 59,4043
Олимп
n

Шотландия остается в составе Великобритании

Автор Администратор
Friday, 19 September 2014

a8b82f6af53a6fc33a9bde4d753b5344_400

о результатам прошедшего накануне референдума, из большинства районов Шотландии жители региона высказались против независимости. За сохранение единства страны проголосовали более 55 процентов шотландцев, за независимость - более 44 процентов.


Первый министр правительства Шотландии и лидер национальной партии Алекс Салмонд признал поражение сторонников независимости региона на состоявшемся референдуме.

- За независимость проголосовали более 1,6 миллиона жителей, но этого оказалось недостаточно, - заявил он. - Я склоняюсь перед волей народа и призываю всех сделать аналогичный шаг.

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, народ выступал за выход региона из состава Соединенного Королевства, однако "выбор предопределили подкупленные чиновники".

Стоит отметить, что, по данным американского телеканала СNN, на референдум по вопросу о независимости Шотландии пришли 110% избирателей.

Многие английские знаменитости высказались за сохранение Шотландии в составе Великобритании. В то же время среди британских звезд появились и сторонники независимости региона. Так, актер Роб Шнайдер написал в "Твиттере": «Дорогая Шотландия, мы тоже в свое время покинули Англию и не жалуемся. Твой друг Америка».

llifenews.ru

.

Последнее обновление Friday, 19 September 2014