Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Wed, 22 May 2024
EUR  EUR 98,2971
USD  USD 90,4082
Олимп
n

В России призвали передать силовикам охрану мест проведения массовых мероприятий

Автор Администратор
Monday, 25 March 2024

Необходимо внести коррективы в систему безопасности, чтобы предотвратить повторение масштабных и чудовищных терактов, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Юрий Афонин. В частности, в беседе с «Лентой.ру» депутат предложил передать силовикам охрану мест массовых мероприятий.


Во-первых, по мнению парламентария, нужно усилить контрразведывательную работу в отношении террористических структур, так как ясно, что любой теракт лучше всего предотвращать на стадии подготовки.


Во-вторых, Афонин заявил о необходимости передачи охраны зданий, в которых проводятся наиболее массовые мероприятия, государственным силовым структурам. Депутат отметил, что капитализм привёл к появлению огромного количества частных охранных структур и при этом качество подготовки частных охранников зачастую оставляет желать лучшего. Государство же не может проконтролировать это качество так же надежно, как качество подготовки бойцов государственных силовых структур.

В-третьих, должен быть повышен уровень требований и к охране остальных объектов, потому что место, где собрались хотя бы несколько сотен человек, тоже должно быть хорошо защищено, подчеркнул парламентарий.


.