Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

В Шексне прошел межрайонный конкурс эстрадного творчества

Автор Администратор
Tuesday, 25 March 2014

22 марта в районном Доме культуры п. Шексны прошел межрайонный конкурс эстрадного творчества  молодежи «Новая звезда». В этом году конкурс, организатором и идейным вдохновителем которого стал Игорь Максимов, отметил свое пятилетие.

Юбилейный конкурс побил рекорды по количеству участников – в Шексну приехали 28 (!) исполнителей со всей Вологодской области: Вологды, Шухободи, Кадуя, Устюжны, Грязовца, Сокола, Шексны, Чебсары.


Надо сказать, что в прошлые годы наших исполнителей на этом конкурсе можно было увидеть нечасто, да и количеством участников наш поселок не радовал. В этом году честь Шексны защищали шесть вокалистов: Наталия Цыпанова, Наталья Мальцева, Валерия Зубова, Максим Никонов, Юлия Башкатова и Дарья Крупенина.


С 12.00 начался первый этап конкурса – прослушивание. Компетентное жюри, в которое вошли М.А. Чекавинская, лауреат Всероссийских и международных конкурсов вокалистов, руководитель ансамбля «Забавушка», Череповецкий район; Е.В. Карпова, автор и исполнитель, лауреат Всероссийских и международных конкурсов эстрадного вокала, участница проекта «Голос» на Первом канале; Т.А. Поликова, переводчик; сотрудник совместного российско-финского предприятия «Коскисилва»; И.В. Максимов, лауреат всероссийских и международных конкурсов эстрадного вокала, автор и руководитель проекта «Новая звезда»; С.В. Рухлова, режиссер и руководитель конкурса, руководитель ансамбля «Шейпли-данс»; С.А. Трифонов, специалист по связям с общественностью Центра по работе с населением, почетный работник сферы государственной молодежной политики РФ, бессменный председатель жюри молодежных творческих фестивалей области, в течение нескольких часов прослушивали конкурсантов.


Вокалистам необходимо было спеть две песни. Одна из них на русском языке, вторая – на иностранном. Это необязательное условие, но за исполнение зарубежной песни давались дополнительные баллы.


В итоге, после долгих споров между членами жюри, были выбраны 16 участников, которые приняли участие в гала-концерте. Ими стали: Елена Шахова (Сокол), Наталья Мальцева (Чебсара), Наталья Цыпанова  (Шексна), Николай Осин (Кадуй), Валерия Зубова (Шексна), Денис Яблоков (Кадуй), Екатерина Шиловская (Сокол), Вероника Романова (Кадуй), Максим Никонов (Шексна), дуэт Юлии Ерегиной и Юрия Макарова (Устюжна), Екатерина Березкина (Устюжна), Руслан Паташев (Шухободь), Анастасия Романова (Грязовец), дуэт Михаила Баранова и Вячеслава Петренко (Устюжна), Руслан Романов (Кадуй) и Дарья Крупенина (Шексна).


Концерт получился замечательный, участники поразили всех своими вокальными данными, зрители и жюри еще раз убедились, что творческой талантливой молодежи у нас в области много.


Но как бы все замечательно не пели, победителей все-таки пришлось выбирать. Лауреатом третьей степени стали сразу два участника – это Вероника Романова из Кадуя и дуэт Юлии Ерегиной и Юрия Макарова; диплом второй степени получила Елена Шахова из Сокола; лауреатом первой степени стала солистка из Чебсары Наталья Мальцева. Специальный приз от жюри получила Екатерина Березкина из Устюжны. Обладателем приза «Гран-при» стал постоянный участник нашего конкурса Руслан Паташев из Шухободи. Надо сказать, что солисты из п. Шухободь являются постоянными участниками «Новой звезды». Всегда с удовольствием принимают приглашение организаторов.
Игорь Максимов, организатор конкурса: «Члены жюри оценивали вокальные данные участников и сценический образ. Первоначально думали, что выбор будет легким, но разногласия были, победителей и призеров определяли 40 минут путем голосования! Только обладателя гран-при выбрали единогласно без споров.


Впечатления от конкурса положительные. В целом все получилось на «5», хотя мелкие недостатки были, но без них не обойтись – все идеально не может быть. Были и обиды на жюри, но опять же – всем не угодишь».


Все участники получили памятные дипломы, а победители и призеры – ценные подарки.


Звезда

.

Последнее обновление Tuesday, 25 March 2014