Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Wed, 22 May 2024
EUR  EUR 98,2971
USD  USD 90,4082
Олимп
n

Медработники детских садов перейдут в штат медицинских учреждений

Автор Администратор
Wednesday, 05 March 2014


В настоящее время все медсестры, работающие в детских садах, находятся в штате образовательных учреждений. Однако федеральный закон, вступивший в силу еще 1 января 2014 года, уточняет функции, которые должны выполнять системы здравоохранения и образования.


Мероприятия по профилактике, диагностике и лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению в детских садах имеют право осуществлять только медицинские организации. А образовательные учреждения должны лишь безвозмездно предоставить им помещения для осуществления медицинской деятельности.

Как подчеркивают в Департаменте здравоохранения, вся необходимая медицинская помощь детям в дошкольных образовательных учреждениях оказывалась и будет оказываться. О сокращении медработников в детских садах вопрос не стоит. Медсестры, работающие в детсадах, в настоящее время принимаются в штат детских поликлиник. Обязательным условием при переходе на работу из системы образования в здравоохранение является наличие сертификата специалиста. Если его нет, медсестру отправят на обучение. На данный момент из 424 специалистов 75 - уже переведено в штат лечебных учреждений.

Комментируя вопрос заработной платы, заместитель начальника управления организации медицинской помощи и профилактики Департамента здравоохранения области Елена Вологдина подчеркнула: «Образовательные организации не могут повышать заработную плату медицинским работникам, находящимся в их штатах, но они попадают под Указы Президента по здравоохранению. И мы делаем все, чтобы интересы медицинских работников при переходе в систему здравоохранения не были ущемлены».


Официальный портал Правительства Вологодской области


.

Последнее обновление Wednesday, 05 March 2014