Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Кружевная птица стала главным символом Вологодской области

Автор Администратор
Tuesday, 29 April 2014

Изображение кружевной птицы стало главным символом Вологодчины. Единый бренд региона представили в Правительстве области. По мнению экспертов, этот символ ярче всего отражает исторический и культурный аспект Русского Севера.

"Через этот бренд мы станем более популярными, более привлекательными, более конкурентоспособными. Я уверен, что это будет залогом патриотического воспитания нашей молодежи, потому что этот образ корнями уходит в наше далекое историческое прошлое. Мы должны сплотиться вокруг наших традиционных ценностей", - подчеркнул губернатор.
При этом сам образ птицы был придумал намного раньше. В 1984 году его разработала Заслуженный художник России Ангелина Ракчеева для самого знаменитого панно из вологодского кружева "Вологда".

"На нем представлена кружевница, которая плетет кружево с изображением птицы — Птицы счастья. А по контуру ее оплетает рисунок достопримечательностей Вологды. В моих панно вообще птицы встречаются часто", - рассказала корреспонденту ИА "СеверИнформ" Ангелина Ракчеева.
За три месяца 16 кружевниц сплели панно размером 160 на 180 сантиметров. Сейчас оно находится в вологодском "Музее кружева".

Наравне с этим символом будет использоваться и еще один - как бы вращающееся название области. Его разработал член Союза дизайнеров России Юрий Гулитов. Знак похожий на солнце стал символом души Русского Севера. Второй знак был создан для демонстрации других сторон региона.

"Он может быть использован в качестве имиджевого и развиваться в брендинге области на разных носителях. Например, на сумках, сувенирной продукции, на керамике и так далее. Кроме того, он может приобретать и другие оттенки, которые могут быть присвоены праздникам, временам года и так далее", - пояснил Юрий Гулитов.

ИА СеверИнформ

.