Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Thu, 23 May 2024
EUR  EUR 97,8989
USD  USD 90,1887
Олимп
n

В Устюженской ЦРБ за прошлый год было выполнено 22 тромболизиса

Автор Администратор
Thursday, 28 March 2024

Тромболизис – это устранение сгустков крови, которые образовались в сосудах, с помощью медикаментов. Такая процедура проводится, в основном, для пациентов при инфаркте миокарда, остром коронарном синдроме и инсульте и сопряжена рядом ограничений: повышенный риск кровотечения, геморрагический инсульт, обширная травма, желудочно-кишечное кровотечение в течение месяца.


Ещё есть момент – она эффективна только в первые три часа после возникновения болезни. Поэтому так важно незамедлительно обращаться в больницу, а не терпеть боль и не думать, что всё само пройдёт.


Врач–анестезиолог-реаниматолог Фаррух Джумамбоев рассказал недавний случай:


– Скорая. Пациент из Чагоды. Острое нарушение мозгового кровообращения. Мужчина был в сознании. Не мог ходить и поднять руки и ноги. Сделали КТ головного мозга, где обнаружили тромбоз сосуда. Я решил проводить тромболизис с препаратами фортелизин. Ограничений по анамнезу не было.

Тромболизис прошёл успешно. Уже на следующий день был виден результат: пациент смог поднял руки и ноги. На третий-четвёртый день он уже ходил с ходунками. В больнице он пробыл 13 дней, потом был переведён для восстановления в санаторий «Родничок».


А вот пациентов с острым инфарктом миокарда после тромболизиса отправляем на операцию Череповец.


.