Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Устюженские любители охоты уже готовятся к весеннему сезону

Автор Администратор
Friday, 11 April 2014

Согласно правилам охота на пернатую дичь на территории России, в том числе Устюженского района, осуществляется в период с 1 марта по 16 июня в течение 10 календарных дней.


Например, на территории Новгородской и Тверской областях весенняя охота открывается с 12 апреля, в Ленинградской области с 19 апреля, в Костромской области с 24 апреля, в Кировской области с 26 апреля, в Республике Карелия с 1 мая.


Весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь на территории Вологодской области открывается в привычные для охотников сроки:


в южных районах (на территории Бабаевского, Белозерского, Вологодского, Грязовецкого, Кадуйского, Кирилловского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого, Шекснинского районов) с 26 апреля по 5 мая включительно;


в северных районах (на территории Бабушкинского, Вашкинского, Верховажского, Великоустюгского, Вожегодского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Сямженского, Тарногского, Тотемского, Харовского районов) с 1 по 10 мая включительно.
Таким образом, в пределах области продолжительность весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь в этом году составит 15 дней, а для конкретного охотничьего угодья – 10 дней.


На территории области установлены зоны покоя вокруг городов Вологды и Череповца, в которых охотиться запрещено, за исключением спецмероприятий сотрудников органа госохотнадзора.


Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов следующие:
глухарь (самцы), тетерев (самцы) – 1 особь за сезон охоты;
гуси, селезни уток – до 3 особей за день охоты;
вальдшнеп – до 2 особей за день охоты.


Находясь в охотугодьях, охотник должен иметь при себе: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на оружие и разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

.

Последнее обновление Friday, 11 April 2014