Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Fri, 21 Jun 2024
EUR  EUR 91,4543
USD  USD 85,4176
Олимп
n

Прокуратура нашла в актах района коррупциогенный фактор

Автор Администратор
Monday, 03 February 2014

По исковому заявлению прокуратуры Устюженского района из нормативного правового акта исключен коррупциогенный фактор.

По исковому заявлению прокуратуры Устюженского района суд признал противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению Положение о земельной комиссии, утверждённое постановлением администрации Устюженского района.


В соответствии с положениями оспариваемого нормативного правового акта, земельной комиссии района предоставлено право самостоятельно принимать решения по распоряжению земельными участками, расположенными на территории Устюженского района, государственная собственность на которые не разграничена.


Данный факт свидетельствует о наличии коррупциогенного фактора – нарушение компетенции органов местного самоуправления при принятии нормативного правового акта, так как согласно требованиям Земельного кодекса РФ органы местного самоуправления такими полномочиями не наделены.
Администрация района не согласилась с решением суда и обжаловала его в вышестоящий суд.


Определением Вологодского областного суда постановление районной администрации в указанной части признано не отвечающим требованиям действующего законодательства .


В настоящее время Положение о земельной комиссии администрацией Устюженского района приведено в соответствие с федеральным законодательством, коррупциогенный фактор исключен.


Сайт прокуратуры Вологодской области


.

Последнее обновление Monday, 03 February 2014