Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Устюжанка только начала кутить, как чужие деньги закончились

Автор Администратор
Tuesday, 21 May 2024

В ноябре 2023 года 37-летняя устюжанка выпивала в компании «друзей». Когда алкоголь закончился, её отправили «за добавкой» и дали карту. Женщина купила выпивку и продукты, а карту хозяину вернуть она якобы забыла.


«Посиделки» закончились. Женщина пошла домой. По пути она решила зайти в магазин «Чёрный кот». Там для дочери она приглядела детские белые крылья ангела, варежки, новогодний дождик и гирлянду. Свою покупку женщина разделила, не знала, сколько денег на карте. Вначале оплатила товар на сумму 421,50 рублей. Операция прошла успешно. Затем – гирлянду за 649 рублей.


Следующая покупка должна была быть в аптеке, понадобился крем «Радовит Актив», но на карте денег уже не хватило. Пришлось заплатить своими. Покупка пива в магазине «Удача» также не удалась.


Пропажу карты мужчина заметил только через несколько дней. Сестра потерпевшего рассказала, что брат получал на эту карту зарплату и пенсию по инвалидности. Когда он начинал пить, то блокировал карту, чтобы никто не смог снять денежные средства со счёта. В этот раз от своих правил «отступил».

До судебного заседания подсудимая возместила весь ущерб сестре потерпевшего. Сам мужчина этого не дождался, скончался.


Устюженский районный суд признал женщину виновной. Назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Уточняет пресс-служба судов области.


.