Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Редкую врожденную опухоль удалили у устюжанки

Автор Администратор
Friday, 19 April 2024

39-летнюю жительницу Устюжны, мать четверых детей в течение нескольких лет беспокоили боли и тяжесть в животе.


После обследования в Вологодской областной больнице №2 в Череповце у пациентки выявили огромное образование брюшной полости и с подозрением на паразитарную опухоль направили на консультацию в Москву. Подозрение не подтвердилось, женщину отправили обратно в Череповец.


Хирурги больницы выполнили плановую операцию, удалив очень редкую врождённую муцинозную опухоль поджелудочной железы размером более 15 см.


Опухоль сформировалась, ещё когда пациентка была в утробе своей матери: часть клеток из желудка мигрировала в поджелудочную железу. Долгое время опухоль «спала» и не давала о себе знать. Но потом её клетки начали активно развиваться и продуцировать муцин – слизистое содержимое желудка, что и вызвало у пациентки неприятные симптомы.


Если бы женщину не прооперировали, опухоль продолжила бы расти, сдавила бы окружающие ткани и даже могла порваться, заполнив своим содержимым брюшную полость. Кроме того, такие образования имеют склонность к перерождению в злокачественные. Хирурги удалили новообразование до того, как этот процесс начался.


.