Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 20 Apr 2024
EUR  EUR 99,5797
USD  USD 93,4409
Олимп
n

Датские учёные создали лекарство от ожирения

Автор Администратор
Wednesday, 09 August 2023

В США одобрили для применения лекарственный препарат семаглутид датской компании Novo Nordisk, инъекции которого эффективны для лечения ожирения. До этого средство применялось против диабета.


Как отметили в РИА Новости, семаглутид является первым безопасным в мире лекарством от ожирения как у взрослых, так и у подростков.


Успешные испытания препарата закончились ещё в начале 2021 года. Выяснилось, что люди, получавшие еженедельные инъекции семаглутида, смогли за 16 месяцев в среднем потерять 14,9% массы тела. До этого специалистам ни разу не удавалось уменьшить массу пациента на подобную значительную величину при помощи фармакологических методов.


На протяжении четырёх лет семаглутид использовали для борьбы с диабетом, теперь же FDA одобрило его для снижения веса у страдающих ожирением.


Результаты проведённых Novo Nordisk испытаний препарата на подростках также показали удивительный результат: они смогли потерять не менее 20% массы тела. Помимо этого, нормализовались уровни сахара и холестерина, а также улучшились показатели сердечно-сосудистой системы.


.