Городские

27 устюженских первоклассников пришли учиться во вторую школу под крыло своего первого учителя – Светланы Печниковой

Автор Администратор
Friday, 03 September 2021

Педагогический стаж Светланы Печниковой 32 года. В этом учебном году у неё в классе 27 учеников. Родилась Светлана Владимировна в Устюжне. После окончания десятого класса второй школы, в 1987 году, поступила в  Череповецкий государственный пединститут. Два года училась на очном отделении, потом перевелась на заочное.

В 19­летнем возрасте она пришла работать во вторую школу учителем начальных классов:
– Ещё в детстве я мечтала стать учителем: любила играть с игрушками в школу, рассаживала их в ряды и вела уроки. В третьем классе по

Подробности читайте в свежем выпуске «Первой городской» газеты от 3 сентября

Педагогический стаж устюжанки Марины Лайтинен – 34 года

Устюжанка Марина Валентиновна Лайтинен 34 года работает во второй школе учителем начальных классов. В новом учебном году у неё 26 первоклассников, встречу с которыми она очень ждала.

Почему Вы решили связать свою жизнь с преподаванием?
– Большую роль в выборе профессии сыграла моя первая учительница Кира Семёновна Оплетова. Это чудеснейший человек, с которой мы общаемся до сих пор. Благодаря ей мне захотелось связать свою работу с детьми. Я только металась между воспитателем в детском саду и учителем начальных классов.

Институт я окончила с красным дипломом и меня должны были распределить во вторую школу, но тогда место было занято. Так я попала в Большовосновскую восьмилетнюю школу, где отработала три года. В 1986 году стала работать учителем начальных классов во второй школе.

Юрий Кучкарёв – новый психолог в Устюженской исправительной колонии №20

1 августа в Устюженской колонии приступил к службе новый сотрудник – Юрий Кучкарёв, который 2 сентября отмечал свой первый профессиональный праздник

Уроженец Вологды Юрий Кучкарёв после окончания школы в 2016 году поступил в Вологодский институт права и экономики ФСИН России на психологический факультет:

– Сложностей с выбором профессии не возникло, всегда знал, что буду служить. Примером для меня стал отец Юрий Юрьевич, который в 1995 году тоже окончил школу милиции, нынешний ВИПЭ. По его линии многие родные служили, поэтому решил не нарушать семейную традицию.

Почему выбрал психологический факультет? Психологи-мужчины в нашей структуре всегда востребованы. Женщин-психологов много, но они могут находиться с заключёнными только с сопровождением, поэтому в приоритете сейчас стоят мужчины.

Последнее обновление Friday, 03 September 2021

День смотра полезных дел прошёл в Устюженской исправительной колонии №20

В уголовно-исполнительной системе Вологодской области продолжаются Дни смотра полезных дел. Очередным учреждением, которое посетила конкурсная комиссия, стала исправительная колония №20 в Устюжне. Открылось мероприятие торжественным построением личного состава. На входе комиссию встречали гостеприимные сотрудники учреждения хлебом-солью.

По традиции с приветственной речью к собравшимся обратилось руководство учреждения. Начальник колонии Александр Васильев поздравил личный состав и осужденных с праздником и пожелал колонии процветания. Он вручил отличившимся осужденным благодарственные письма и подарки.

Гости, в число которых вошли сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы, познакомились с условиями содержания осужденных, их вовлечённостью в трудовую деятельность, оценили спортивную и культурную жизнь колонии, благоустройство территории. В связи с тем, что 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий, мероприятие было посвящено инновациям. Территорию украсили объекты ландшафтного дизайна, символизирующие научные открытия. Наибольший интерес у комиссии вызвала инсталляция, изображающая «Робота-Самоделкина».

В ходе Дня смотра комиссия осмотрела помещения для проживания осужденных, отметив хорошие бытовые условия и порядок в помещениях. Гости посетили также спортзал, столовую, школу, учебно-консультационный пункт, медчасть, а также состоялось открытие нового объекта – швейного цеха.
Финальной точкой Дня смотра полезных дел стала концертная программа.

Пресс-служба УФСИН по Вологодской области

Поздравляем семью Бориса и Веры Маловых с 50-­летием совместной жизни

Monday, 30 August 2021

30 августа в Устюженском территориальном секторе загс прошло чествование супружеской пары Бориса Ивановича и Веры Ивановны Маловых, отмечающих 50-летний юбилей семейной жизни.

30 августа 1971 года они зарегистрировали свой брак в Череповце, а в 1976 году переехали на постоянное место жительства в Устюжну, где  Борис Иванович работал в строительных организациях города, а Вера Ивановна – в районной больнице.

Борис Иванович и Вера Ивановна Маловы вспомнили, как это было:
– Так получилось, что 30 апреля мы отпраздновали свадьбу, а официальная роспись состоялась только 30 августа. Причём в этот день не прошло всё гладко. Нам в загс идти, а Боря в больницу с менингитом попал, хорошо, что не с гнойным: я ему принесла парадную одежду и из больницы побежали в загс.

Молодым семьям мы советуем только одно – понимать друг друга, советоваться и делать всё совместно. Одному очень плохо жить, а вдвоём мы и пошутим, и вдруг какая музыка по телевизору – танцуем. Вместе мы и дома строили, и домашние дела делим напополам, раздельности нет ни в чём.

Сейчас они поставили свои подписи в Почётной книге устюженских юбиляров и получили заслуженные поздравления от близких, сотрудников загса и местной администрации.

Последнее обновление Monday, 30 August 2021
Подробнее...

Коллектив нового магазина «Светофор» в Устюжне уже принимает покупателей

Friday, 27 August 2021

Устюжанка Наталья Тигрова уже много лет работает в торговле, а сейчас назначена директором сетевого магазина, открывшегося в Устюжне:
– О наборе сотрудников в «Светофор» узнала в центре занятости населения, отправила резюме, после чего мне позвонили и предложили должность директора магазина, опыт у меня уже был, поэтому согласилась. Коллектив набирали мы сами, штат небольшой, как и во всех магазинах сети, но почти все продавцы пришли из продуктовых сетевых магазинов, поэтому опытные.

Товаровед Лилия Долматова рассказала некоторые подробности требований сети:
– В сети продумано всё до мелочей, поэтому составляющая паллетов должна соответствовать установленным требованиям: товарное соседство, оформление, наполняемость. Магазин должен быть полностью укомплектован, чтобы у покупателя не возникало негативной ассоциации, что товар остался последний, ведь никто не хочет быть последним даже при покупке.

Подробности читайте в свежем выпуске «Первой городской» газеты от 27 августа

Сотрудники Устюженской ветстанции считают, что без любви к животным работать невозможно

31 августа в России на официальном уровне уже восьмой раз отмечают День ветеринарного работника. В настоящее время в Устюжне на ветстанции работают семь человек: начальник Устюженской районной станции по борьбе с болезнями животных Ольга Сердцелюбова, ветеринарные врачи Зоя Пятнова и Тамара Жукова, ветеринарный фельдшер Наталья Берёзкина, экономист Алёна Мировая, специалист по кадрам Анжелика Фёдорова и водитель Алексей Манишкин.

Накануне профессионального праздника Ольга Сердцелюбова, Зоя Пятнова и Наталья Берёзкина рассказали о себе и работе на ветстанции.

27 августа в зареченской части города Устюжны планируют отключение электричества

Thursday, 26 August 2021

Городская администрация информирует жителей зареченской части Устюжны о грядущем в ближайшее время отключении электроэнергии. Электричества в их домах не будет 27 августа, в пятницу, с 10:00 до 15:00.

В это время за рекой будут проводиться плановые работы по очистке линий электропередач от древесно-кустарниковой растительности и нависших веток.

<< Первая < Пред. 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 След. > Последняя >>
Результаты 2283 - 2296 из 5559