Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 04 Feb 2023
EUR  EUR 76,7344
USD  USD 70,3847
Олимп
n

Третьей мировой войны не будет: Трамп пообещал отступившему Ирану «мощные санкции»

Автор Администратор
Thursday, 09 January 2020

Новые санкции против Тегерана пообещал ввести президент США Дональд Трамп в ходе обращения к нации в прямом эфире. Американский лидер потребовал от Ирана, в частности, отказаться от ядерной программы и перестать поддерживать террористов. Трансляцию выступления вёл телеканал CNN.


В ходе своего выступления Трамп заявил, что Иран, по его мнению, отступил в конфликте с США – и это хорошо для мира. Президент подчеркнул, что Штаты слишком долго мирились с поведением Ирана, однако «эти дни прошли». «Пока я президент США, у Ирана никогда не будет ядерного оружия», – заявил Трамп.


Также США намерены ввести дополнительные жёсткие экономические санкции против Тегерана. Президент также призвал Россию, Европу и Китай отказаться от соглашения по ядерной программе.


В ночь на 8 января базы США в Ираке подверглись обстрелу баллистическими ракетами со стороны Ирана. Ответственность за удар взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР), который назвал атаку местью за гибель одного из своих командиров, генерала Сулеймани. Он был убит 3 января в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада.


Сообщается, что при обстреле со стороны КСИР никто из граждан США не пострадал.



.