This is an example of a HTML caption with a link.
Could not parse XML file
Олимп
n

В мире обсуждают: может ли онлайн-образование заменить школу?

Автор Администратор
Thursday, 02 April 2020

Шэрон Хаг, старший вице-президент британской издательской и образовательной компании Pearson рассказала о преимуществах онлайн-образования.


Хаг утверждает, что онлайн-образование строится на тех же принципах, что и классическое. Домашняя и классная работа, взаимодействие с учителем, оценки – всё то же самое, но только без парт, школьной формы и портфелей.


Например, в британской онлайн-школе Harrow School Online нагрузка на учеников не меньше и не больше, чем в «обычной»: они занимаются столько же, сколько в традиционной частной школе. То есть в день по пять часов основных и по два часа внеклассных занятий, а также дополнительные занятия в формате личного общения с персональным наставником. В неделю по каждому предмету проходит семь сорокапятиминутных уроков, из которых два – в группе из 10–12 студентов в прямом эфире с учителем.


Если речь идёт об образовании международного уровня, то его качество в зависимости от формата не меняется. Зато возможность учиться дистанционно расширяет границы и позволяет получить диплом европейского или американского заведения, не выезжая за пределы страны и не покидая семью и друзей.



.