This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 25 сен 2021
EUR  EUR 85,6823
USD  USD 73,0081
Олимп
n

В китайских семьях разрешили рожать до трёх детей

Автор Администратор
Понедельник, 23 Август 2021

С 1979 года до конца 2000-х годов в Китае действовал принцип – «одна семья – один ребёнок». В 2008 году семьям, где оба супруга – единственные дети своих родителей, разрешили иметь двух детей, а в 2016 году – и всем остальным гражданам. Но это так и не привело к прекращению старения населения страны.


Тех, кто решался на нарушение запрета и рожал больше детей, ждал штраф до нескольких десятков тысяч долларов. Теперь, чтобы изменить демографическую ситуацию, китайским семьям  разрешили рожать до трёх детей, а власти вводят различные льготы для молодых семей с детьми. Такие поправки в законодательство одобрил китайский парламент.


Это связано с нулевым практически ростом китайского населения по итогам переписи 2020 года. Рост меньше одного процента – население близко к ситуации сокращения.


Как уточняют эксперты, после реформы 2016 года в крупных городах только каждая десятая семья решилась завести второго ребёнка. Во многом это связано с тем, что урбанизация населения Китая уже достигла 60%. В городах уровень стоимости жилья превышает цены в Восточной Европе и России, а цена обучения детей сравнима с аналогичными затратами в Италии или Восточной Германии.

.

Последнее обновление Вторник, 24 Август 2021