This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Fri, 19 Aug 2022
EUR  EUR 60,8957
USD  USD 59,9570
Олимп
n

Главу Северной Кореи Ким Чен Ына никто не видел с 11 апреля

Автор Администратор
Tuesday, 28 April 2020

Ким Чен Ын, глава Госсовета КНДР, верховный главнокомандующий и лидер Трудовой партии Кореи, не появлялся на публике уже более двух недель. Последний раз он сделал это 11 апреля, когда провел заседание политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи, посвященное вопросам внутренней политики. На следующий день он пропустил ежегодную сессию Верховного народного собрания (парламента), а 15 апреля впервые за почти десять лет правления не появился на торжественной церемонии, посвященной дню рождения его деда и основателя Северной Кореи Ким Ир Сена.


Пропуск двух важных мероприятий спровоцировали слухи о болезни и смерти 36-летнего северокорейского правителя. В субботу о том, что он умер, сообщила вице-президент нишевого гонконгского спутникового телеканала HKSTV Цинь Фэн.


При этом государственные СМИ Северной Кореи продолжают сообщать о том, что Ким Чен Ын работает. Подкрепил мнение о том, что Ким Чен Ын жив и советник президента Южной Кореи.


Ранее, источники Reuters сообщали, что в Северную Корею направилась группа китайских врачей, эта информация не была опровергнута Пхеньяном.



.