This is an example of a HTML caption with a link.
Could not parse XML file
Олимп
n

Даже Лукашенко изменил свои взгляды на пандемию и попросил у России помощи

Автор Администратор
Thursday, 02 April 2020

Президент Белоруссии ещё совсем недавно не слишком обходительно критиковавший российское руководство за экстренные меры борьбы с коронавирусом (он назвал принятые решения «психозом»), 1 апреля обратился к России за помощью.


Речь идёт о выделении необходимого медицинского оборудования – защитных масок, тест-систем, аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Всё это выглядит довольно странно, поскольку до недавнего времени и сам Александр Григорьевич, и белорусский минздрав заверяли граждан в том, что в стране есть всё необходимое, чтобы противостоять болезни.


На 2 апреля (03:43 мск) в Белоруссии было зафиксировано в общей сложности 163 случая заболевания коронавирусом (по данным «Интерфах-Запад»). Умерли два человека.


С самого начала Лукашенко демонстрировал удивительное легкомыслие, когда говорил о коронавирусе. Советовал лечиться «баней, водкой и трактором».

Никаких ограничительных мер в стране не вводилось, президент прямо заявил, что выступает против того, чтобы люди были заперты в своих жилищах: «Мы убиваем людей в этих квартирах. Открывается много проблем, над которыми надо работать, а не закрывать границу и загонять людей в дома. Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение».



.