Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Жители Вологодской области, которые в день выборов не смогут попасть на избирательный участок, смогут проголосовать досрочно

Автор Администратор
Wednesday, 16 April 2014

Вчера, 15 апреля, Конституционный Суд РФ запрет на досрочное голосование для граждан, которые не имеют возможности проголосовать в день выборов, признал не соответствующим Конституции РФ. До этого с таким запросом обратилось Законодательное Собрание Владимирской области.


Согласно действующему законодательству досрочное голосование проводится только в труднодоступных или отдаленных местностях и местах (например, на судах во время плавания, на полярных станциях) или для проживающих за границей России.

Позиция Суда исходила из того, что свободные выборы предполагают равные условия реализации гражданами активного избирательного права.
Тем более, необоснованные ограничения не должны вынуждать граждан к отказу от участия в голосовании.

Таким образом, Суд пришёл к выводу о том, что здесь ограничиваются избирательные права граждан, которые в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья) не могут прибыть на избирательный участок.


Теперь Федеральному законодателю предписано внести соответствующие изменения в избирательное законодательство.


Напомним, что ближайшие выборы для устюжан состоятся 14 сентября, а выбирать мы будем главу Устюженского района.

.

Последнее обновление Wednesday, 16 April 2014