Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Лента.ру уже не та.

Автор Администратор
Thursday, 13 March 2014

Траурные фоны на страницах "ВКонтакте" и "Facebook" Ленты.ру многое говорят о кадровых изменениях этого издания.


Сотрудники интернет-издания «Лента.ру» выступили с обращением к читателям, в котором выступили против увольнения Галины Тимченко с поста главного редактора ресурса, а также назначение на эту должность заместителя генерального директора по внешним коммуникациям, экс-руководителя издания «Взгляд.ру» Алексея Гореславского.

«Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию "Ленты.ру". Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — сказано в обращении.

По словам сотрудников «Ленты.ру», происходящее с изданием было для них ожидаемым событием.

«За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы», — уверены сотрудники.

«Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами», — сообщается в тексте.

Сотрудники «Ленты.ру» указали на то, что на глазах уменьшается количество качественных СМИ в России: «Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего итать», — заявили сотрудники издания.

«Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать. Надеемся, что до скорых встреч», — закончили обращение сотрудники редакции.

По текстом поставили подписи 84 ведущих сотрудников «Ленты.ру». Размещенное на официальной странице издания в Facebook обращение к читателям заканчивается так: «Нам вам сказать кроме этого больше, в общем-то, нечего.Всем спасибо, всем пока». Кроме того, редакция сменила аватарку в Facebook на черный траурный квадратик.

Увольнение состоялось на фоне предупреждения Роскомнадзора за имеющуюся в материале внешнюю ссылку на интервью с лидером украинского радикального политического движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем.


Юрий Сапрыкин, шеф-редактор объединенной компании "Рамблер-Афиша" (25.02.2013): "В эти непростые для информационных ресурсов времена Lenta никого не боится и ни перед кем не прогибается, и одному Богу известно, каких сил и нервов это стоит Гале Тимченко. Но, как любит говорить сама Галя — побеждает не большой и рогами украшенный, а маленький, злой и безбашенный".


Что такое Lenta.ru


Lenta.ru — одно из ведущих российских новостных интернет-изданий, основанное в 1999 году Антоном Носиком. Согласно исследованию компании comScore, проведенному в апреле 2013 года, сайт Lenta.ru занял 5 место по посещаемости среди европейских новостных сайтов. По данным Liveinternet, среднесуточная аудитория ресурса превышает 1 миллион уникальных посетителей. С 2013 года принадлежит объединеному холдингу "Афиша-Рамблер-SUP".


obraschenie_lenta_400

ПОЛИТ.РУ


.

Последнее обновление Thursday, 13 March 2014