Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Фабрика Рошен в России приостановила свою работу

Автор Администратор
Thursday, 20 March 2014

Фабрика Roshen в Липецке, принадлежащая украинскому предпринимателю Петру Порошенко, приостановила производство на неделю, сообщила пресс-секретарь кондитерской корпорации Ирина Петренко. Рабочим и служащим предприятия, которые сегодня утром вышли на работу, сказали на проходной, что они могут возвращаться домой.

"Мы приостановили производство где-то на неделю, там будем смотреть по ситуации. Вчера на предприятиях в городе Липецке и на фабрике в селе Сенцово проводили досмотр представители главного управления МВД России по городу Москве на основании уголовного дела, открытого против "Рошен" и ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" к юрлицу "Корпорация "Рошен"", которая зарегистрирована на территории России. Уголовное дело мы считаем сфабрикованным. Также 14 марта был наложен арест на наши счета в России", - рассказала Петренко.

На вопрос о сути уголовного дела представитель Roshen ответила, что пока компания не хочет раскрывать эту информацию.

Накануне производственные площадки ООО "Рошен" в Липецке были блокированы ОМОНом. На территории фабрики весь день проводились следственные действия. Директор компании Константин Бакулин заявил порталу Gorod48.ru, что "под видом следственных действий по некоему уголовному делу произошел рейдерский захват предприятия".

Бакулин не стал приводить подробности вчерашних действий полиции, сославшись на сильную усталость. По словам директора ООО "Рошен", он только что вернулся домой после разговоров с силовиками, которые длились до утра.

Вчера руководство фабрики Roshen заявило, что предприятие захвачено неустановленными лицами, которые не предоставили каких-либо документов. Правоохранительные органы пока не разъяснили ситуацию с липецкой фабрикой. Ее персонал говорит, что в операции участвовали полицейские из Москвы. По неподтвержденным данным, стражи порядка искали нелегальных мигрантов.

Напомним, что 29 июля 2013г. Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий украинской компании Roshen из-за несоответствия требованиям к качеству. В контрольном ведомстве отметили, что в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензапирен, что указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.

После отставки с поста главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко у Roshen появилась надежда вернуться на российский рынок.

"Замечания известны. Устранение их проходит поэтапно. Мы надеемся, что сможем допустить эту продукцию, как только будут устранены все нарушения", - заявила в декабре 2013г. и.о. главы Роспотребнадзора Анна Попова. Однако запрет на поставки в Россию украинских конфет до сих пор не отменен.

В феврале 2014г. корпорация Roshen остановила работу принадлежащей ей кондитерской фабрики в Мариуполе (Донецкая область). Одной из причин остановки представители компании назвали "политически мотивированные" сложности с поставками сладостей на экспорт, в первую очередь в Россию.

Roshen входит в первую двадцатку мирового рейтинга Candy Industry Top 100. Компания производит около 320 наименований продукции высокого качества (шоколад, шоколадные и желейные конфеты, карамель, печенье, вафли, бисквитные рулеты, торты). Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн в год.

Основатель и владелец компании Roshen - предприниматель Петр Порошенко, который занимает 7-е место в рейтинге 100 богатейших людей Украины по версии Forbes. Его состояние оценивается в 1,6 млрд долл.

Во время Евромайдана Порошенко стал одним из немногих представителей крупного бизнеса, кто открыто поддержал протестующих. В интервью "Новой газете" он признал, что "спонсирует революцию едой, водой, дровами". По данным украинских СМИ, "шоколадный король" является одним из претендентов на пост президента Украины. Кроме того, его кандидатура рассматривалась обновленной Верховной радой, когда депутаты искали человека, способного справиться с функциями премьер-министра. В итоге они предпочли Петру Порошенко Арсения Яценюка.

РБК

.