Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Wed, 22 May 2024
EUR  EUR 98,2971
USD  USD 90,4082
Олимп
n

В российской шаурме нашли кишечную палочку и другие опасные бактерии

Автор Администратор
Tuesday, 09 April 2024

Роскачество провело исследование продаваемой в Москве и Санкт-Петербурге шаурмы и обнаружило в одном из образцов из «Ашана» золотистый стафилококк, такая продукция может быть смертельно опасной. Об этом сообщили ТАСС в организации.

Кроме того, в продукции «Ашан» и Chef Doner обнаружены листерии. Употребление продукции с листериями или стафилококком может привести к развитию пищевой токсикоинфекции или листериоза.

Фактором передачи стафилококка может быть испорченный соус. Однако, вероятнее всего, инфекция попала в шаурму от болеющего работника пункта питания, объяснили в Роскачестве.

Больше всего нарушений выявлено в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии (27 торговых марок). Лишь две шаурмы из 29 были без нарушений по этому показателю. В продукции 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма», Chef Doner, «Добрые съести», «Кафе кебаб», «Шаверленд», «Шаверно», «Кручу верчу», «Просто Вася», «Super кебаб»).


.