This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 28 мар 2020
EUR  EUR 85,7389
USD  USD 77,7325
Олимп
n

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам в прямом эфире

Автор Администратор
Среда, 25 Март 2020

Разберём по пунктам все озвученные предложения российского президента.

Следующая неделя будет нерабочей


Владимир Путин объявил, что с 28 марта по 5 апреля будут работать только представители отдельных отраслей. Все остальные уходят в вынужденный отпуск с сохранением зарплаты. Продолжат работу медицинские учреждение, аптеки, банковские учреждения, транспорт и органы власти всех уровней. Такой мини-отпуск задуман, чтобы снизить скорость распространения коронавируса.

Голосование по поправкам в Конституцию перенесут


Владимир Путин сообщил, что голосование по поправкам Конституцию переносится, но на неопределённый срок. Решение о новой дате будет принято позднее, опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей и специалистов.

Ветераны и труженики тыла получат выплату к 75-летию Победы в размере 75 и 50 тысяч рублей до майских праздников, уже в апреле

Выводимые за рубеж дивиденды и проценты предлагается облагать налогом в 15%


«Это потребует корректировки договоров с другими странами» –прокомментировал Владимир Путин. «Если иностранные партнеры не примут это, Россия выйдет из договоров в одностороннем порядке».


Будет снижена в два раза ставка страховых взносов


Путин поручил снизить ставку страховых взносов с 30% до 15% для зарплат больше МРОТ. Это касается работающих в сфере малого и среднего бизнеса.

Необходимо помочь бизнесу, который наиболее пострадал от эпидемии


Президент предложил компаниям малого и среднего бизнеса предоставить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев, а микропредприятиям ещё и дать отсрочку по страховым взносам, а также ввести на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов по банкротству и взыскания долгов.


Ипотечники смогут рассчитывать на кредитные каникулы


«Если человек попал в сложную ситуацию и доход сократился на 30%, у него должно быть право приостановить выплаты без санкций» – прокомментировал президент.

Будут увеличены выплаты по больничным и пособия по безработице


Владимир Путин предложил установить норму выплаты по больничному, исходя из суммы не менее одного МРОТ. Пока норма будет действовать до конца года, затем будет принято решение исходя из ситуации. Пособие по безработице Путин предложил увеличить до 12130 рублей, уровня МРОТ.

Поддержку получат семьи с детьми


«Предлагаю в ближайшие три месяца с апреля выплачивать всем семьям, имеющим право на маткапитал, дополнительно по пять тысяч на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно ежемесячно. Выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно, которые должны были начаться в июле, организуют на месяц раньше», – прокомментировал президент.


Автоматическое продление пособий и льгот


Согласно словам президента, все социальные пособия и льготы, которые полагаются, будут продлеваться в ближайшие шесть месяцев автоматически, без справок и хождений по инстанциям.



.