This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 30 май 2020
EUR  EUR 78,5489
USD  USD 70,7520
Олимп
n

В правительстве заявили о недопустимости перекрытия границ регионов для транспорта

Автор Администратор
Понедельник, 06 Апрель 2020

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах. «Не надо путать региональные полномочия с федеральными», – цитирует Мишустина РБК.


Также премьер раскритиковал тех региональных руководителей, которые препятствуют работе служб доставки, останавливают грузовые машины на въезде в регионы, мешают курьерам и закрывают пункты выдачи заказов.


Уточним, что 2 апреля согласно постановлению мэра Череповца выставлены три блок-поста на въезде в город. В итоге: легковой транспорт допускается в город при наличии государственных регистрационных знаков с цифровым кодом Вологодской области или при наличии у водителя и его пассажиров документов, подтверждающих наличие регистрации по месту жительства или по месту пребывания на территории г. Череповца. Грузовой автотранспорт, осуществляющий перевозку грузов, допускается в город при наличии сопроводительных документов с местом поставки груза на территории г. Череповца.


Как «Первой городской» рассказал один из читателей, это уже не первый случай в России, а некоторых уже наказали за подобное ограничение. 30 апреля на основании постановления главы администрации Волховского района был установлен запрет на въезд в город Волхов. Через день оказалось, что блок-посты в Ленинградской области – не законны, а глава района должен заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей, сообщал 47news.ru. Как объяснял сам чиновник, он только потом узнал, что вводить подобные ограничительные меры можно только в случае режима ЧС.



.