Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Wed, 22 May 2024
EUR  EUR 98,2971
USD  USD 90,4082
Олимп
n

«Москвич-8» представили в Москве

Автор Администратор
Friday, 12 April 2024

Следующей моделью столичного завода стал не «Москвич-5», как ожидалось, а флагманский «Москвич-8». На сегодняшний день это самый крупный автомобиль в линейке – трёхрядный кроссовер размером с Hyundai Santa Fe.

Он будет и самым мощным: под капотом у «восьмого» бензиновый мотор мощностью 174 лошадиные силы, а работает он в тандеме с семиступенчатым роботом. Привод только передний. Старт производства и продаж намечен на конец 2024 года.

Как и другие модели «Москвича», новый кроссовер – не оригинальная разработка московского завода, а китайский JAC. В этом случае за основу взяли Sehol X8 Plus. Его длина превышает 4,8 метра, а колёсная база составляет 2,83 метра, то есть по габаритам он сопоставим с Hyundai Santa Fe и Kia Sorento. Дорожный просвет у «Москвича 8» равен 170 миллиметрам.


Внешне «восьмой» отличается от исходного Sehol X8 Plus только шильдиками, то же самое можно сказать и про салон. На центральной панели установлены два экрана, цифровая «приборка» диагональю 12,3 дюйма и тачскрин мультимедийной системы, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Из оснащения пока заявлены камеры кругового обзора и беспроводная зарядка, но список опций может измениться ближе к запуску производства.


.