Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Кабмин в разы повысит штрафы за нарушение санитарных норм в кафе

Автор Администратор
Wednesday, 18 June 2014

Законопроект предлагает увеличить штрафы за такие нарушения для людей, которые не являются предпринимателями, до десяти тысяч рублей (сейчас - до трех тысяч рублей), а для юридических лиц довести его с 30 до 50 тысяч рублей.
sushi_bar2_400

Правительство РФ поддержало законопроект об увеличении в несколько раз штрафов за нарушения санитарно-эпидемиологических требований в кафе и ресторанах страны, сообщается на сайте кабмина в среду.

Согласно инициативе Новгородской областной думы, которую и рассматривал кабмин, предлагается увеличить штрафы за такие нарушения для людей, которые не являются предпринимателями, до десяти тысяч рублей (сейчас — до трех тысяч рублей), а для юридических лиц довести его до 50 тысяч рублей (против 30 тысяч рублей в настоящее время).


"Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается", — отмечается в сообщении.


В последнее время случаи массового отравления россиян в местах общественного питания, к сожалению, перестали быть редкостью. Так, весной 33 ученикам шестого и одиннадцатого классов школы в поселке Италмас Удмуртии стало плохо после обеда. У работников школьной столовой нашли стафилококк. В феврале сотрудники полиции начали проверку по факту отравления семи учеников одной из школ Новосибирска, попавших в больницу из-за недомогания после обеда. Со 2 по 7 марта в больницу саратовского Балаково с признаками острой кишечной инфекции госпитализировали 85 детей.

РИА Новости

.

Последнее обновление Wednesday, 18 June 2014