Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Испытания гиперзвуковой ракеты для зенитного комплекса начались в РФ

Автор Администратор
Monday, 16 June 2014


Испытания гиперзвуковой ракеты для зенитного комплекса начались в РФ. Работы по созданию гиперзвуковой ракеты перешла из проектной фазы в стадию экспериментальной отработки и натурных испытаний. Демонстрационные стрельбы данной ракетой были произведены в апреле на полигоне Ашулук. Сейчас ученые и инженеры пытаются увеличить скорость ракеты с 3-4 Махов до 5-7 Махов.


Напомним, что новая ракета будет применяться при использовании зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", способного противостоять всем существующим и только разрабатываемым средствам воздушного нападения. Причем делать он это может в полностью автоматическом режиме.


Каждая такая машина может работать автономно, либо получать координаты целей с командного пункта. Любой "Панцирь" и сам способен стать командным пунктом: не прекращая огня, комплекс может по цифровой беспроводной сети управлять батареей из трех-пяти своих собратьев. Совершенная система обнаружения и сопровождения целей создает вокруг машины зону 100-процентного перехвата радиусом до 20 километров на высотах от 0 до 15 тысяч метров.

Российская Газета

.

Последнее обновление Monday, 16 June 2014