Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

Экс-сотрудники "Беркута" просят трудоустроить их в ростовское ГУМВД

Автор Администратор
Wednesday, 26 March 2014

Бывшие сотрудники ликвидированного украинского спецподразделения "Беркут" обращались в полицию по Ростовской области с вопросами о трудоустройстве, заявил журналистам глава ГУМВД по региону Андрей Ларионов.


Ранее МВД РФ сообщало, что территориальные подразделения МВД России готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, в том числе проходивших службу в украинской милиции. Для этого сотрудникам милиции необходимо в установленном порядке оформить российское гражданство.
""Беркутовцы" звонили, обращались по электронной почте. Но пока есть вопросы с документами. Отношение к ним крайне положительное", — сказал Ларионов.


Он также добавил, что свободные вакансии в областной полиции в настоящее время есть.


Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.


22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.


В феврале Арсен Аваков, на которого парламент Украины временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел, расформировал подразделение "Беркут", противостоявшее радикалам во время беспорядков.

РИАНовости

.

Последнее обновление Wednesday, 26 March 2014