This is an example of a HTML caption with a link.
Could not parse XML file
Олимп
n

Вологодские предприниматели смогут получить налоговые льготы, используя труд заключённых

Автор Администратор
Friday, 20 May 2022

В рамках реализации поручения президента Владимира Путина и положений концепции развития уголовно-исполнительной системы в субъектах России в текущем году будут созданы исправительные центры уголовно-исполнительной системы с организацией мест проживания и трудоустройства осужденных к принудительным работам.


При трудоустройстве осужденных к принудительным работам не обязательно заключать трудовые договоры, достаточно договора с исправительным центром о предоставлении рабочей силы. В настоящее время региональное Управление ФСИН вышло с инициативой к правительству области с целью предусмотреть на законодательном уровне налоговые льготы для организаций, использующих труд осужденных.


Основные сферы деятельности, в которых можно использовать труд осужденных к принудительным работам – это жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и уборка улиц, строительство, переработка твёрдых бытовых отходов, промышленное производство, сельское хозяйство, деревообработка, подсобное хозяйство, металлообработка, переработка мясной продукции и производство бытовой техники.

Представителям хозяйствующих субъектов и предпринимателям, заинтересованным в сотрудничестве с исправительными центрами на территории региона, предлагают обращаться в УФСИН России по Вологодской области. Контактный телефон для справок: 8 (921) 140-54-45  Дмитрий Вячеславович Пестерев – начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

.