Сотин
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 21 сен 2019
EUR  EUR 70,5975
USD  USD 63,8487
Канцлер
n

В Вологде прошла проверка безопасности детей: двое из пяти ребят ушли с незнакомцем

Автор Администратор
Вторник, 10 Сентябрь 2019

Социальный эксперимент по детской безопасности провели совместно с полицией уже в третий раз в Вологде активисты общественной организации «Мама может».

В эксперименте участвовали дети старше восьми лет: четыре мальчика и одна девочка. Все дети из благополучных семей, с которыми родители постоянно говорят о правилах общения с чужими людьми. Эксперимент проводился с согласия взрослых. Детей уводил незнакомый мужчина. С незнакомцем ушли двое из пяти детей.

Первым испытуемым стал девятилетний мальчик, участвовавший в эксперименте второй раз. На его уговоры понадобилась минута - ребенок пошел за незнакомым мужчиной в кусты. Также не справилась с испытанием еще одна девочка девяти лет. Она без проблем села к незнакомцу в машину, и они уехали.

А вот трое мальчишек порадовали своей реакцией всех участников эксперимента. Один ребенок был просто несокрушимой скалой. «У мальчика был верный алгоритм действий: первым делом он позвонил маме (естественно трубка не была взята), потом попросил мужчину встать перед дверным глазком, и затем дал окончательный ответ - нет, не открою», - поделились результатами эксперимента волонтеры организации «Мама может». Также поступил и второй мальчик.

Третьего ребенка мама оставила около карусели, сказав, чтобы он ждал ее на скамейке. При общении с незнакомцем мальчик почти не шел на контакт. Но волонтеры обратили внимание на то, что в ситуацию не вмешались другие взрослые, которые стояли рядом со скамейкой. Они совсем не обращали внимания на настойчивого мужчину, сидящего рядом с ребенком.

Добавим, что в двух предшествующих экспериментах все 100% детей уходили с незнакомцами или пускали их в квартиру.

Испытания проводились максимально безопасно: детей не пугали, не затаскивали в машины. Эксперимент мгновенно прекращали, если видели, что ребенок встревожен, сообщает группа «Мама может» в социальной сети «ВКонтакте».



.

uid=1016(ustyuzhn) gid=1018(ustyuzhn) groups=1018(ustyuzhn)