This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Сб, 16 ноя 2019
EUR  EUR 70,4111
USD  USD 63,8881
Олимп
n

Вместо Устюжны губернатор Вологодской области уехал в Кичменгско-Городецкий район

Автор Администратор
Суббота, 19 Октябрь 2019

17 октября губернатор Вологодчины открыл «вторую волну» градостроительных советов, на которых определяются планы по строительству и капремонтам социальных объектов и инфраструктуры. Первым районом стал Кичменгско-Городецкий. Хотя ранее шла речь о том, что вторую волну, как и первую, откроет Устюженский район. Судя по всему, устюжане дождутся главу региона в феврале.


Напомним, в 2018-2019 годах были проведены градсоветы во всех муниципальных районах и городах области. По их итогам было дано 1200 поручений. Принято решение о строительстве, реконструкции и капитальном ремонте 460 объектов, уточняет сайт области.


По словам Олега Кувшинникова, вторая волна от первой «будет отличаться контролем над выполнением данных ранее поручений и выделением дополнительных средств на реализацию первоочередных мероприятий, которые больше всего волнуют жителей».


Итак, что же будет сделано по итогам градсовета в Кичменгском Городке:
– ремонт моста через Юг, объём инвестиций – почти 200 миллионов рублей;
– ремонт последнего участка дороги Урень-Шарья-Никольск-Ширяево – 1,5 км;
– капремонт Шонгского ФАПа, ориентировочная стоимость работ – порядка 2,4 млн рублей;
– на 4,5 млн рублей будет приобретено медицинское оборудование, также за счёт средств Фонда ОМС – колоноскоп, а на федеральные деньги заменят старое здание ФАПа на современную модульную конструкцию;
– строительство нового спорткомплекса с универсальным залом для игровых видов спорта и стадион с искусственным газоном. Объем финансирования составил 168 млн рублей – на спорткомплекс и 24 млн рублей – на стадион.
– ремонта ожидает детский сад «Березка», капитально отремонтируют здание Первомайской школы, а в ряде школ района вместо печного отопления установят конвекторы;
– ремонт музея, принято решение о выделении 17 млн рублей эти цели.

.

uid=1016(ustyuzhn) gid=1018(ustyuzhn) groups=1018(ustyuzhn)