Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Sat, 22 Jun 2024
EUR  EUR 94,2606
USD  USD 87,9595
Олимп
n

C 15 апреля в Вологодской области официально объявлен пожароопасный сезон

Автор Администратор
Tuesday, 15 April 2014

Пожароопасная обстановка резко усложнилась на территории Вологодчины. Об этом заявил губернатор области Олег Кувшинников. По его словам, это связано с ранним сходом снежного покрова и установлением сухой, ветреной погоды в большинстве районов региона.

«Хотя для обеспечения своевременного выявления очагов возгорания травы и немедленной их локализации задействовано большое количество сил и средств, я считаю, что межведомственное взаимодействие заинтересованных структур - органов местного самоуправления, МЧС, пожарных служб, органов исполнительной государственной власти, собственников - налажено недостаточно эффективно», - отметил губернатор.

Так, на Вологодчине зарегистрированы возгорания на площади более 1200 гектаров. Наибольшее их число зафиксировано на территориях Вологодского, Череповецкого, Шекснинского, Сокольского районов и города Вологды.

Олег Кувшинников обратился к главам муниципальных образований, департаменту лесного комплекса, МЧС России по Вологодской области с требованием «взять под контроль вопросы профилактики, предотвращения и оперативного тушения возникающих пожаров». Кроме того, глава региона объявил о том, что с 15 апреля 2014 года на территории Вологодской области официально стартует пожароопасный сезон, сообщает ИА "СеверИнформ" со ссылкой на пресс-службу губернатора Вологодской области.


ИА СеверИнформ

.

Последнее обновление Tuesday, 15 April 2014