Аура
This is an example of a HTML caption with a link.

Курсы валюты ЦБ

Thu, 22 Feb 2024
EUR  EUR 99,8968
USD  USD 92,4387
Олимп
n

Устюжане-хирурги в Череповце избавили пациента от гигантской грыжи, которая 15 лет мешала ему нормально жить

Автор Администратор
Friday, 24 November 2023

63-летний житель Чагодощенского округа был направлен врачами районной больницы на консультацию в Череповец. Мужчину беспокоили постоянные боли, проблемы с пищеварением, а огромный живот мешал нормально жить и работать.


Медики диагностировали гигантскую вентральную грыжу. Это дефект брюшной стенки со смещением органов, который формируется в местах хирургических разрезов, сообщает Вологодская областная больница №2.


Врач-хирург Руслан Курбанов, рассказал, что грыжа образовалось после удаления аппендикса, осложненного перитонитом, 15 лет назад. Спустя полгода после операции самочувствие больного ухудшилось, но оперироваться он боялся, пока врачи не убедили его, что без хирургического лечения не обойтись.


Во время трёхчасовой операции хирурги Руслан и Расул Курбановы успешно выполнили грыжесечение и технически сложную в связи с обширным грыжевым дефектом пластику брюшной стенки с использованием сетчатого импланта 40*40 см. Пациент пошёл на поправку и был выписан с улучшением состояния.

«Гигантские грыжи встречаются достаточно редко и обычно являются результатом того, что пациенты слишком долго не обращаются к врачу, – поясняет Руслан Абдурашидович. – Грыжа растет медленно, но верно, и чем больше её объём, тем сложнее оперировать, а затем восстанавливаться».

Напомним, ранее братья Руслан и Расул Курбановы работали в Устюженской районной больнице, но несколько лет назад сменили место работы и сейчас успешно трудятся в Череповце.


.